Satpol PP akan Razia Kembali Eks Lokalisasi

Tukiyat, Kapala Satpol PP INHU

Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Pemkab Indragiri Hulu (Inhu) ‘gerah’. Pasalnya, penertiban pekat di area lokalisasi eks Simpang Kasus Belilas, Kelurahan Pangkalan Kasai, Kecamatan Siberida, Kabupaten Inhu, Riau, tak kunjung terkendali.

Padahal, kawasan eks Simpang Kasus tersebut adalah salah satu target rutinitas Operasi Penegak Perda. Tapi sayang, operasi itu terkesan main ‘kucing-kucingan’.

Di tengah kesibukan mengikuti Paripurna R-APBD Inhu tahun 2017 di Gedung DPRD, Kepala Satpol PP Pemkab Inhu Tukiyat mengaku kaget tentang kabar masih maraknya penjaja seks komersial (PSK) di area eks Simpang Kasus Belilas.

Menurut Kepala Satpol ini, Sabtu (14/1/2017) pekan kemaren, area itu sudah dirazia dan tak ditemukan PSK. “Saya razia kok, tak ada PSK!” jawab Tukiyat.

Namun demikian, kata Tukiyat, ia dan anggota akan kembali menggelar razia setelah sebelumnya dilakukan penyelidikan silent. “Kalau benar saya akan gelar razia lagi keseluruh terduga area lokalisasi,” tegas Kepala Satpol PP ini, Kamis (19/1/2017).